Как приготовить куриный рамен

Куриный рамен — это вкусное и питательное блюдо, основой которого является густой бульон на основе курицы и японские лапша рамен. Это блюдо пришло к нам из Японии и с течением времени завоевало сердца гурманов по всему миру. Вариантов приготовления рамена существует множество, но сегодня мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов, которые помогут насладиться этим блюдом даже начинающим кулинарам.

Первый рецепт — классический куриный рамен. Для его приготовления вам понадобятся свежие ингредиенты, такие как курица, японская лапша рамен, овощи и специи. Куриный бульон готовится по особому рецепту, который придает ему насыщенный вкус и аромат. В получившуюся ароматную и прозрачную жидкость добавляется вареная лапша, обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовый рамен украшается зеленью и подается горячим.

Второй рецепт — острый куриный рамен. Если вы любите острое и пикантное, то этот рецепт именно для вас. Для этого блюда нужно добавить специи и приправы, которые придают бульону остроту и аромат. Куриную лапшу можно приготовить вместе с овощами и специями, чтобы они пропитались соком и стали еще более аппетитными. Готовый острый рамен можно украсить кусочками свежего перца, которые придадут ему еще больше пикантности и аромата.

Третий рецепт — кремовый куриный рамен. Это рецепт для любителей нежного и кремового вкуса. Куриный бульон готовится с добавлением сливок или кокосового молока, что придает ему бархатистую текстуру и мягкий вкус. Куриное мясо нарезается тонкими полосками и добавляется в бульон вместе с лапшой и овощами. Готовый кремовый рамен можно украсить зеленью и подавать с грилями или крутоными.

Четвертый рецепт — оригинальный куриный рамен. Для приготовления этого блюда нужно добавить оригинальные ингредиенты и приправы, которые придают бульону неповторимый вкус и аромат. Овощи, такие как морковь, свекла и грибы, обжариваются на сковороде до золотистого цвета и добавляются в бульон вместе с кусочками свежего куриного мяса. Готовый оригинальный рамен украшается любимыми приправами и зеленью.

Пятый рецепт — вегетарианский куриный рамен. Если вы не едите мясо, то этот рецепт именно для вас. Вместо курицы можно использовать соевый фарш или тофу, а для приготовления бульона использовать овощной или грибной отвар. Лапшу и овощи можно добавить в бульон, чтобы они пропитались соусом и стали более сочными. Готовый вегетарианский рамен украшается зеленью и подается с томатным соусом или соевым соусом.

Рецепты приготовления куриного рамена

1. Куриный рамен с овощами

Этот рецепт отличается простотой и позволяет добавить разнообразные овощи в вашу тарелку рамена. Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе200 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Специи (красный перец, имбирь, чеснок)по вкусу
Раменки100 г
Соевый соус2 ст. л.
Бульон (куриный или овощной)500 мл
Масло растительное1 ст. л.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе, морковь и лук.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук, морковь и специи, обжарьте еще несколько минут.
  4. Долейте бульон и соевый соус, доведите до кипения.
  5. Добавьте раменки и варите согласно инструкции на упаковке.
  6. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

2. Острая куриная рамен с грибами

Если вы любите острое, попробуйте этот рецепт с добавлением грибов. Вот что вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе200 г
Шампиньоны100 г
Острый соус (с цезаревым перцем)2 ст. л.
Раменки100 г
Бульон (куриный или грибной)500 мл
Чеснок2 зубчика
Соевый соус1 ст. л.
Масло растительное1 ст. л.
Кинза (по желанию)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и грибы.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте куриное филе до золотистой корочки.
  3. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  4. Долейте бульон и соевый соус, доведите до кипения.
  5. Добавьте раменки и варите согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте острый соус и перемешайте.
  7. Подавайте горячим, посыпав сверху кинзой (по желанию).

Попробуйте эти рецепты и наслаждайтесь ароматным и вкусным куриного рамена в уютной домашней обстановке!

Классический куриный рамен

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм рамена;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и прокалите его вместе с курицей.
  4. Влейте куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Добавьте нарезанную морковь, чеснок и зеленый лук. Добавьте соевый соус и посолите по вкусу.
  6. Варите 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  7. В отдельной кастрюле варите рамен по инструкции на упаковке.
  8. Переложите готовый рамен в тарелку и залейте им горячим бульоном с курицей и овощами.
  9. Подавайте горячим. При желании вы можете добавить ломтик куриной грудки, зеленый лук или яйцо сверху.

Классический куриный рамен готов! Приятного аппетита!

Куриный рамен с овощами

Чтобы приготовить куриный рамен с овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г рамена (продается в сухом виде в пакетиках);
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежих овощей (предпочтительно спаржа или горошек);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого в большой кастрюле вскипятите 1 л воды и добавьте куриное филе. Варите его на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким. Затем достаньте филе из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.

Перейдите к овощам. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите. Свежие овощи (спаржу или горошек) можно добавить в сыром виде или предварительно отварить до готовности.

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавьте свежие овощи и готовьте еще 3-4 минуты.

Далее вернитесь к бульону. Добавьте к нему рамен и готовьте по инструкции на упаковке до готовности, обычно около 3-4 минут. Затем влейте в бульон соевой соус и добавьте куриное филе. Перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте куриный рамен с овощами горячим. Украсьте блюдо зеленью или кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Тайский куриный рамен с кокосовым молоком

Для приготовления тайского куриного рамена с кокосовым молоком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Рисовые лапша — 150 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Паста красного карри — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 см кусочек
  • Листья кафир-лайма — 2-3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и имбирь.
  2. Добавьте куриное филе, нарезанное тонкими полосками, и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Добавьте пасту красного карри и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты, чтобы раскрыть ароматы специй.
  4. Залейте куриное филе кокосовым молоком и добавьте листья кафир-лайма.
  5. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
  6. Отварите рисовую лапшу в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте отваренную лапшу в куриный суп.
  8. Добавьте соевый соус, сахар и сок лимона по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украсив блюдо красным перцем и свежим кинзой.

Тайский куриный рамен с кокосовым молоком готов! Приятного аппетита!

Кисло-острый куриный рамен

Для приготовления кисло-острого куриного рамена вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр яичных лапшей рамен;
  • 300 гр куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 острый перец чили;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук и кинза для подачи.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
  2. На разогретой сковороде обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанный острый перец чили и обжарьте еще несколько минут.
  5. В кастрюлю поместите куриную готовку, а также лапшу.
  6. В отдельной миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте эту смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  7. Доведите рамен до кипения и готовьте еще 5-7 минут.
  8. Подавайте кисло-острый куриный рамен, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Вот и все! Ваш кисло-острый куриный рамен готов. Приятного аппетита!

Куриный рамен с шампиньонами

Для приготовления куриного рамена с шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г рамена;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук и кунжут для подачи.

Шаги приготовления куриного рамена с шампиньонами:

  1. Нарежьте куриное филе и шампиньоны тонкими полосками.
  2. Разомните чеснок и мелко нарежьте лук.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и шампиньоны в сковороду и обжаривайте их до готовности.
  5. В кипящий куриный бульон добавьте рамен и готовьте согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте обжаренное мясо и шампиньоны в бульон и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте куриный рамен горячим, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Теперь у вас есть рецепт вкусного куриного рамена с шампиньонами, который можно приготовить даже новичкам в кулинарии. Наслаждайтесь этим блюдом в уютной обстановке вместе с семьей или друзьями!

Рамен с куриными фрикадельками

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе, измельченное200 г
Лук, мелко нарезанный1 шт
Чеснок, измельченный2 зубчика
Панировочные сухари50 г
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Молотый имбирьпо вкусу
Лапша рамен200 г
Бульон грильяж500 мл
Зеленый лук, нарезанныйпо вкусу

1. В миске смешайте куриное филе, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотый имбирь.

2. Сформируйте маленькие фрикадельки из получившейся смеси и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

3. В кастрюлю добавьте бульон грильяж и прокипятите его.

4. Добавьте рамен и варите согласно инструкции на упаковке.

5. Подавайте рамен с куриными фрикадельками, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Куриный рамен с яйцом

Для приготовления куриного рамена с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г куриного филе;

— 2 пакетика рамена;

— 2 яйца;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 литр куриного бульона;

— соевый соус по вкусу;

— зелень (петрушка или кинза) для украшения.

Итак, начнем готовить куриный рамен с яйцом:

1. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте их к обжаренному филе. Тушите все вместе еще несколько минут.

3. В кастрюле с курином бульоном (или водой) закипятите рамен и отварите его до состояния готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

4. В тушеное филе с луком и чесноком добавьте соевый соус по вкусу и перемешайте.

5. Яйца всмятку размешайте в отдельной миске и добавьте в кастрюлю к готовому рамену.

6. Все ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 2-3 минуты до готовности яиц.

7. Куриный рамен с яйцом разлейте по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Куриный рамен с кунжутом и зеленым луком

Для приготовления куриного рамена с кунжутом и зеленым луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 200 г яичных лапшек
  • 1 литр куриного бульона
  • соль, перец – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению куриного рамена с кунжутом и зеленым луком:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте соевый соус и кунжутное масло в кастрюлю. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Приготовьте яичные лапшки в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. В другой кастрюле прокипятите куриный бульон.
  6. Разделите приготовленные яичные лапшки поровну по тарелкам.
  7. Вылейте куриный бульон на яичные лапшки.
  8. Добавьте курицу с соусом в каждую порцию рамена.
  9. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и свежим кунжутом.

Вкусный и ароматный куриный рамен с кунжутом и зеленым луком готов! Приятного аппетита!

Оцените статью