Как правильно сделать кабачки

Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Из них можно готовить салаты, запекать, тушить, жарить и даже делать кабачковые окрошки. Благодаря своей нейтральной вкусовой палитре и сочной текстуре, кабачки отлично сочетаются с другими овощами, мясом и рыбой. Поэтому у них масса вариантов приготовления.

Если вы ищете новые и оригинальные рецепты, то вы попали по адресу. В этой статье мы поделимся с вами несколькими проверенными и простыми в приготовлении рецептами, которые позволят вам насладиться вкусом кабачков в разных вариациях.

Перед приготовлением кабачков, следует учесть несколько важных моментов. Во-первых, обязательно выбирайте свежие и крепкие кабачки, без признаков пересыхания и повреждений. Во-вторых, перед готовкой их необходимо тщательно промыть, удалить пленки или кожуру, а также удалить мякоть с крупными семенами, так как они могут испортить вкус блюда. В-третьих, для большего сохранения витаминов и микроэлементов, рекомендуется готовить кабачки на пару, варить или запекать в духовке.

Лучшие рецепты кабачков

1. Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавить нарезанные кабачки и жарить их на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Чеснок измельчить и добавить к жаренным кабачкам.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 1-2 минуты.
  6. Подавать жареные кабачки с чесноком горячими.

2. Тушеные кабачки с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  3. Разогреть сковороду с оливковым маслом.
  4. Добавить лук и чеснок в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить нарезанные кабачки и тушить их на среднем огне до мягкости.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить к кабачкам.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  8. Тушеные кабачки с помидорами готовы к подаче.

Попробуйте эти рецепты с кабачками и насладитесь их изысканным вкусом. Вы точно не пожалеете!

Кабачки фрикадельки на гриле

Для приготовления кабачковых фрикаделек на гриле понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречка – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло

Шаг 1: Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.

Шаг 2: Кабачки натереть на крупной терке, приправить солью и дать постоять 10 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость. Затем выжать кабачки, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 3: Лук и морковь порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 4: В миске смешать кабачки, обжаренные овощи, отваренную гречку и панировочные сухари. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 5: Из получившейся смеси сформировать фрикадельки размером примерно с кулак.

Шаг 6: Разогреть гриль и смазать его растительным маслом. Выложить фрикадельки на гриль и готовить до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые кабачки фрикадельки на гриле подается горячими и можно подать со свежими овощами или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Кабачки обладают нежным вкусом и сочной текстурой, а добавление чеснока и зелени придает им особый аромат и пикантность. Данный рецепт подойдет как для фуршета, так и для обеда или ужина.

Для приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки2 штуки
Чеснок3-4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полоски.
  2. Разожгите сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Выложите кабачки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы кабачки стали мягкими.
  7. Посыпьте зеленью перед подачей.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы! Подаются они горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Тушеные кабачки с помидорами и перцем

Для приготовления тушеных кабачков с помидорами и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки, помидоры, лук и перец кубиками.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и тушите их вместе с луком около 10 минут до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный перец и помидоры, и тушите еще 5-7 минут до готовности.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Тушеные кабачки с помидорами и перцем готовы!

Подавайте это блюдо горячим, можно посыпать свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тушеные кабачки с помидорами и перцем. Наслаждайтесь этим прекрасным и полезным блюдом семьей и друзьями!

Запеченные кабачки с начинкой из грибов и сыра

  • 2 крупных кабачка
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твёрдого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приступим к приготовлению.:

  1. Нарежьте кабачки на полукольца. Грибы и лук мелко нарежьте.
  2. На разогретой сковороде обжарьте грибы и лук с чесноком до золотистого цвета. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  3. Выложите грибную начинку на полукольца кабачков.
  4. Тёртым сыром посыпьте кабачки с начинкой.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые запеченные кабачки с начинкой из грибов и сыра можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кабачковая икра по-домашнему

Ингредиенты:Количество:
Кабачки1 кг
Лук2 шт
Морковь1 шт
Помидоры3-4 шт
Чеснок3-4 зубчика
Растительное масло3 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала, кабачки нужно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду кабачки и продолжать жарить все вместе около 15 минут.

Помидоры нужно обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Добавить помидоры в сковороду к остальным ингредиентам и тушить все вместе около 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. По желанию, можно добавить соль и перец по вкусу.

Когда кабачковая икра станет готовой, можно добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем икру нужно разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Готовую кабачковую икру стоит хранить в прохладном и сухом месте.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с мясом и овощами

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с мясом и овощами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 кабачок;
  2. 200 г говядины или куриного филе;
  3. 1 луковица;
  4. 1 морковь;
  5. 2 яйца;
  6. 3 столовые ложки муки;
  7. соль, перец и другие специи по вкусу;
  8. растительное масло для жарки.

Сначала необходимо приготовить начинку для оладьев. Для этого мясо необходимо мелко нарезать, а лук и морковь — мелко порубить. Затем все ингредиенты обжарить на сковороде до готовности. После этого начинку стоит охладить.

Кабачок нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученную массу необходимо отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Далее в большой миске смешать кабачки, начинку, яйца и муку. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать до образования однородной массы.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне. Формировать небольшие оладьи из полученного теста и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Готовые кабачковые оладьи с мясом и овощами лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с салатом или соусом на основе йогурта или сметаны.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки с луком и зеленью

Чтобы приготовить маринованные кабачки с луком и зеленью, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 средний лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими пластинками.
  2. Чеснок и лук мелко нарубите, а зелень промойте и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте туда лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и жарьте на среднем огне до мягкости (около 5-7 минут).
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте яблочный уксус и перемешайте.
  6. Выключите огонь и дайте массе остыть до комнатной температуры.
  7. Переложите кабачки с луком и зеленью в стерилизованные банки и закройте их крышками.
  8. Маринованные кабачки с луком и зеленью готовы к употреблению через 2-3 дня.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные маринованные кабачки с луком и зеленью. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей чудесным вкусом и ароматом.

Салат из кабачков с творогом и зеленью

Чтобы приготовить салат из кабачков с творогом и зеленью, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 200 гр творога
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Кабачки нарежьте на тонкие полоски с помощью специального овощечистки. Если овощечистки у вас нет, можно воспользоваться обычным ножом. Затем полоски кабачков обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости, приправив солью и перцем по вкусу. Отложите готовые кабачки в сторону и дайте им остыть.

В то же время, смешайте творог с мелко нарезанной зеленью и соком лимона. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовый соус из творога и зелени должен быть нежным и однородным.

Разложите остывшие кабачки на тарелке и полейте их приготовленным соусом. Готовый салат из кабачков с творогом и зеленью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью